منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية فى مصر والوطن العربى
اهلا بك عزيزى/ الزائر عزيزتى الزائرة
فى منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية
نتمنى ان تقضى وقتا ممتعا ومفيدا معنا فى مربوعة القبيلة
يسعدنا التسجيل والمشاركة معنا فى المربوعة
للاستفسار
مشرف المنتدي
الاستاذ خالد الحبوني
01121842441
مؤرخ القبيلة
الاستاذ عرفات الحبوني
01129299465
م/منصور الحبوني مدير المنتدي
01000350399
01140396006
منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية فى مصر والوطن العربى
اهلا بك عزيزى/ الزائر عزيزتى الزائرة
فى منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية
نتمنى ان تقضى وقتا ممتعا ومفيدا معنا فى مربوعة القبيلة
يسعدنا التسجيل والمشاركة معنا فى المربوعة
للاستفسار
مشرف المنتدي
الاستاذ خالد الحبوني
01121842441
مؤرخ القبيلة
الاستاذ عرفات الحبوني
01129299465
م/منصور الحبوني مدير المنتدي
01000350399
01140396006
منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية فى مصر والوطن العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية فى مصر والوطن العربى

تعالوا معنا فى بيت بادية قبيلة حبون
 
الرئيسيةموقع القبيلةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بعمد ومشايخ وشباب قبيلة حبون بمصر والوطن العربي وبكل القبائل العربية نتمني لكم وقتا مفيدا فى منتدي القبيلة


تتقدم اسرة منتدى قبيلة حبون بأحر التهانى للشعب المصرى والامة الاسلامية والقبائل العربية بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك اعاده الله علينا وعلى الامة الاسلامية بالخير واليمن والبركات

 

 دجاج مع الكنافة والله يهبل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبونى على طول
Admin
حبونى على طول


عدد المساهمات : 751
نقاط : 2017
تاريخ التسجيل : 02/10/2009

دجاج مع الكنافة والله يهبل Empty
مُساهمةموضوع: دجاج مع الكنافة والله يهبل   دجاج مع الكنافة والله يهبل I_icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 12:05 pm


دجاج مع الكنافة والله يهبل

المقادير:4
صدور دجاج ، كوسة متوسطة ، 1فلفل أخضر ، 1فلفل أحمر ، 1جزر ،10 حبات
فاصوليا خضراء ، ملعقة كبيرة زيت زيتون ، ملح ،وفلفل ،ربع كوب
جبن(موتزاريلا) نص كيلو كنافة ،ربع كوب زبدة ؛ خل ، ثوم

الطريقة :تقطع الكوسة والفلفل الاخضر والفلفل الاحمر والجزر والبصل
والفاصوليا الخضراء كعيدان الكبريت طولها حوالي 5سم وتتبل بقليل من الفلفل
الاسود والملح وتصهد قليلا على النار
تتبل الدجاج بملح وفلفل اسود وثوم وخل
تفتح صدور الدجاج وتملا بخليط الخضار والجبن وتلف ثم تقفل باحكام عن طريق استخدام خلة اسنان او سيخ صغير
يسخن الزيت وتحمر رولات الدجاج
تذاب الزبدة ثم تخلط مع الكنافةوتقسم الكنافة الى اربعة اقسام
توضع الكنافة على سطح مستوى ثم توضع صدور الدجاج بها وثم تلف بالكنافة لتغطي تماما
تحمر الكنافة الملفوفة في مقلاة مع قليل من الزيت او الزبدة من كل جهة
توضع في فرن هادي حتى النضج
تقطع الصدورمن المنتصف وتقدم مع اي صلصة وتزين بالسلطة والجرجير والليمون


[center]منقول للفائدة




[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://habony.ahlamontada.net
مرهفة الإحساس

مرهفة الإحساس


عدد المساهمات : 32
نقاط : 46
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 39

دجاج مع الكنافة والله يهبل Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمــر على الطريقة المغربية هده طريقة لتحضير الدجاج المحمر بالطريقة المغربية وهو الدجاج الذي يقدم في الأفراح والمناسبات الجميلة وفي العزومات .. الطريقة سهلة جداً وأيضاً غير مكلف    دجاج مع الكنافة والله يهبل I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 25, 2010 1:59 pm





المقادير
دجاجتين من الحجم المتوسط وزن كل واحدة اثنين كيلو
3 بصلات مفرومين في الخلاط من أجل الحشوة
بصلتين مقطعين قطع مربعة من أجل الطبخ
10 فصوص ثوم
نصف كوب قزبرة
نصف كوب بقدونس
3 بيضات مسلوقات مقشرين
250 غرام من الزيتون المخلل من غير بذر (منزوع النواة) ويستحسن أن يكون لونه أخضر
250 غرام كبد الدجاج
ملعقة صغيرة إبزار
ملعقة صغيرة زنجبيل
راس ملعقة صغيرة ملون اصطناعي أو زعفران اصطناعي
نصف كوب كبير خل
ملعقة ونصف صغيرة ملح من أجل الطبخ
ملعقة ملح كبيرة من أجل غسل الدجاج
نصف كوب كبير زيت
2 لتر ماء


الطريقة
نبدأ أولاً بغسل الدجاج ونحتاج إلى ملعقة كبيرة من الملح ونصف كاس من الخل ثم نترك الدجاج يتشرب الملح والخل لمدة ساعة على الأقل في الثلاجة وممكن تحضيرها بالليل وطبخها الصبح. .1
ننتقل لتحضير الحشوة: نأخذ القزبرة والبقدونس والثوم ونفرمهم مع بعض في خلاط لحتى يصير خلطة متجانسة ونحطهم في صحن كبير ثم نضيف عليهم البصل المفروم وملعقة ونصف صغيرة ملح والإبزار والزنجبيل والملون الاصطناعي ونخلط الجميع ونقسمه إلى قسمين. .2
نطلع الدجاج من الثلاجة ونغسله جيداً بالماء حتى نزيل عنه بقايا الملح والخل. .3
نأخذ قسم من الحشوة ونحشي به الدجاجتين جيداً ونتركهم جانباً. .4
نحط قدر كبير على النار ونسكب الزيت فيه وننتظر حتى تصبح دافئة، بعدها نحط البصل المقطع مربعات ثم الحشوة اللي تركناه جانباً ثم الدجاجتين ونغطي القدر لمدة خمس دقايق. .5
بعدها نقلب الدجاج على الجهة الثانية ونحرك القدر جيداً حتى ما يحصل التصاق بالقعر، نترك الدجاج لمدة 15 دقيقة على نار هادئة مع التحريك طبعاً بين الحين والآخر. .6
بعدها نضيف 2 لتر من الماء ونغطي القدر ونتركه على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة مع التحريك بين الوقت والثاني. .7
بعدها نزيل الدجاج من القدر وندخله لفرن حرارته متوسطة لمدة 45 دقيقة أخرى حتى يصبح لونه أحمر. .8
نأخذ كبد الدجاج ونقطعها مربعات متوسطة الحجم ونحطها في القدر ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة مع التحريك حتى ما يبقى من المرق غير القليل ويصير متماسك، بعدها نضيف الزيتون من غير البذر ونطفي على القدر. .9
في صحن التقديم نضع الدجاجتين في الوسط ونحط المرق وقطع الكبد والزيتون في الجوانب ثم نزين الدجاج من فوق بقطع البيض المسلوق بعدما نقسم كل بيضة إلى قسمين.. بألف صحة وعافية، صدقوني بعمركم مارح تنسوا طعمه ......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج مع الكنافة والله يهبل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» والله يرزق من يشاء...
» موضوع الام من أجمل المواضيع وهي تستحق الكثير منا والله يعطيها الصحه والعافيه ويجزاها الجنه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية فى مصر والوطن العربى :: تعالى مع الاكلات والمطبخ الخاص بقبيلة حبون :: فن الطبخ مع حنى وامى-
انتقل الى: