منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية فى مصر والوطن العربى
اهلا بك عزيزى/ الزائر عزيزتى الزائرة
فى منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية
نتمنى ان تقضى وقتا ممتعا ومفيدا معنا فى مربوعة القبيلة
يسعدنا التسجيل والمشاركة معنا فى المربوعة
للاستفسار
مشرف المنتدي
الاستاذ خالد الحبوني
01121842441
مؤرخ القبيلة
الاستاذ عرفات الحبوني
01129299465
م/منصور الحبوني مدير المنتدي
01000350399
01140396006
منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية فى مصر والوطن العربى
اهلا بك عزيزى/ الزائر عزيزتى الزائرة
فى منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية
نتمنى ان تقضى وقتا ممتعا ومفيدا معنا فى مربوعة القبيلة
يسعدنا التسجيل والمشاركة معنا فى المربوعة
للاستفسار
مشرف المنتدي
الاستاذ خالد الحبوني
01121842441
مؤرخ القبيلة
الاستاذ عرفات الحبوني
01129299465
م/منصور الحبوني مدير المنتدي
01000350399
01140396006
منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية فى مصر والوطن العربى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية فى مصر والوطن العربى

تعالوا معنا فى بيت بادية قبيلة حبون
 
الرئيسيةموقع القبيلةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بعمد ومشايخ وشباب قبيلة حبون بمصر والوطن العربي وبكل القبائل العربية نتمني لكم وقتا مفيدا فى منتدي القبيلة


تتقدم اسرة منتدى قبيلة حبون بأحر التهانى للشعب المصرى والامة الاسلامية والقبائل العربية بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك اعاده الله علينا وعلى الامة الاسلامية بالخير واليمن والبركات

 

 الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حبونى على طول
Admin
حبونى على طول


عدد المساهمات : 751
نقاط : 2017
تاريخ التسجيل : 02/10/2009

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي   الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي I_icon_minitimeالجمعة فبراير 12, 2010 12:08 pm


الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي

[center]

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي
الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1208439199

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1228837098

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1228837171

كل عام وانتم بخير
اليوم غدانا كبستنا المسلوقه وهي سهله جدا وطعمها مميز

اتمنى إن تنال اعجابكم
اعذروني مسويتها من غير تصوير الخطوات لاني مستعجله وعيد ومافي شغاله
وانتم عارفين الباقي

هههههههههههههههههه

المقادير :
لحم بعظمه من ذبيحه العيد
ماء للسلق اللحم
بهارات مطحونه مشكله + ملح + كمون +فلفل اسود + عودين قرفه
ورقتين غار+ 5 حبات هيل + نص ملعقه صغيرة كركم
بصله كبيرة مقشرة وغير مقطعه + حبه طماطم مطحونه + ملعقه ثوم مطحون

3 حبات صغيرة بطاطس مقشرة ومقطعه ارباع
2 جزر مقطع طولي

كوب ونص رز مغسول ومنقوع


الطريقه:

نسخن الماء ونضع اللحم
نشيل الريم كلما تظهر
ثم نضع البهارات والملح والبصل والثوم والطماطم ونقفل القدر ونتركه حتى تستوي

وفي قدر ثاني نضع البطاطس والجزر والرز ثم نرفع اللحم ونضعه ونصفي المرق ونضعه على الرز


ونتركه حتى يستوي

ويقدم

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1228837201

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1228837377

وللتعذيب بالعيد

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 34849_1228837412

قدمته مع سلطه الطحينه بالخيار والطماطم

وعوافي عليكم



منقول للفائدة


الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي Quote



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://habony.ahlamontada.net
مرهفة الإحساس

مرهفة الإحساس


عدد المساهمات : 32
نقاط : 46
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 39

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: الكسكس المغربي بالخضر   الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 10:04 am

المقادير:

1 كيلو كسكس
2 كيلو لحم
4 حبات جزر
4 حبات لفت
4 حبات كوسة (قرع أخضر)
2 حبة طماطم من دون قشر مقطعة صغير
2 حبة بصل مقطع طويل
250 قرع أحمر (دبة)
كأس صغير زيت
2 ملعقة سمن بلدي
1 ملعقة زنجبيل مطحون
1 ملعقة فلفل مطحون
قليل من زعفران حر
ربطة صغيرة كزبرة خضراء + بقدونس
ملح حسب الذوق
4 لتر من الماء


الطريقة:

في قدر(المعد لعمل الكسكس يشبه قدر المانتو) فوق النار يوضع اللحم والبصل والبهارات والملح والزيت ويترك الكل يتشحر قليل تم يضاف الطماطم يترك قليلا ثم نضيف الماء تم الخضار
أما بالنسبة للكسكسي وضع في صحن كبير ويغسل أو يرش بالماء حسب نوعية الكسكس ثم يدهن بقليل من الزيت ويوضع في الكسكاس فوق قدر المرق ويترك حتى ينضج بالبخار ويصب ثانيا في الصحن يحل باليد ويضاف إليه الماء والملح ثم يرجع مرة ثانية في الكسكاس وهكدا مرة ثالثة
عند التقديم يفرش الكسكس في صحن مستدير و يفضل أن يكون من الفخارو يسقى بالمرق وتوضع فوقه قطع اللحم في الوسط ويزين بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهفة الإحساس

مرهفة الإحساس


عدد المساهمات : 32
نقاط : 46
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 39

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: حلوى مغربية    الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 26, 2010 10:51 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكن حلوة مغربية لذيذة


المقادير

500 غ لوز مسلوق ومقشر
250غ سكر
نصف كاس زبدة
2 ملاعق ماء الزهر
ملعقة صغيرة مستكة
800 غ سمسم
بيلض 3 بيض او اكتر

الطريقة

نطحن اللوز مع السكر في مطحنة الكفتة مرتين.نضيف اليه الزبدة وماء الزهر والمستكة نمزج جيدا ونشكل الخليط على شكل هلال نضعه في بياض البيض ثم نلفه بالسمسم ...
ندخله الفرن الى ان يتملسك في حدود ربع ساعة ....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهفة الإحساس

مرهفة الإحساس


عدد المساهمات : 32
نقاط : 46
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 39

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج و اللوز اكلة مغربية   الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 05, 2010 6:46 pm

المقادير

نصف كيلوجرام من ورقة البسطيلا ( الجلاش)
دجاجة وزن كيلو و نصف
1 كجم ونصف من البصل
250 جم لوز
ملعقة كبيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
كوب من الزيت
كوب ونصف من الزبدة
12 بيضة
200 جم سكر ناعم
ملعقتان كبيرتان من القرفة

طريقة التحضير***

توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،

ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران و الجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان

ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا

ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.

نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.

نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.

نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزيرة حامية، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيلا على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلا، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

ثم البصل واللوز ونضع عليها الورقة

نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.

نغطيها بورقة و نحاول ان تغطيها بالكامل

ندهنها بالزبدة لندخلها لفرن

ثم بعد اخراجها، نرشها بالسكر الصقيل، ونزينها بخطوط القرفة، وحبات اللوز المقلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهفة الإحساس

مرهفة الإحساس


عدد المساهمات : 32
نقاط : 46
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 39

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا بالدجاج   الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 05, 2010 6:55 pm

المقادير:

300 جرام من عجين البيتزا الجاهز
1 ملعقة صغيرة قرنفل جاف مطحون
1/2 ملعقة صغيرة ريحان جاف مطحون
240 جرام من صدور الدجاج المشوية والمقطعة إلي أجزاء صغيرة
1/2 كوب الكاتشب
ملعقتان صغيرتان بصل مقطع إلي أجزاء صغيرة
2-3 عش غراب طازج مقطع إلي شرائح
1 ملعقة صغيرة جبن باراميزان مبشور
1/2 كوب جبن مواتزاريلا مقطع إلي شرائح
زيت زيتون

الطريقة :

يفرد العجين في الصينية المخصصة لذلك بعد دهنها بقليل من الزيت ورش قليل من أى نوع من الدقيق (ذرة – قمح – شوفان).
يخبز في الفرن لمدة 10 دقائق تقريبآ، أو حتى تظهر الفقاقيع علي سطح البيتزا، ثم يدهن سطحها بزيت الزيتون ويرش القرنفل والريحان.
تخلط قطع الدجاج المشوية والبصل وصوص الطماطم (الكاتشب).
تضاف علي سطح البيتزا، ثم يوضع عش الغراب ثم جبن الباراميزان ثم المواتزراريلا.
تغطى البيتزا، وتخبز في الفرن مرة أخرى من 4 – 5 دقائق حتى تمام نضجها وانصهار الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهفة الإحساس

مرهفة الإحساس


عدد المساهمات : 32
نقاط : 46
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 39

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي   الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 05, 2010 7:00 pm

المقادير
* كيلو غرام ورقة بسطيلة
* كيلو غرام لوز
* نصف كأس شاي من ماء الزهر
* ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
* 200 غرام زبدة
* نصف كيلو من السكر المسحوق
* الزيت الكافي للقلي
* 2 كيلو غرام من العسل
* ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء

طريقة التحضير

معقودة اللوز

* يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة
* يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة

كيفية حشو البريوات

* تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم
* في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
* توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
* يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت غزيرة ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
* تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
* تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مرهفة الإحساس

مرهفة الإحساس


عدد المساهمات : 32
نقاط : 46
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
العمر : 39

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة على طريقة مغربية   الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 05, 2010 7:21 pm

مقادير العجينة:

4 كــلية فــرينة= 4كوب طحين
1 كيلة زبدة ذائبة و باردة
قليل من الملح رقيق
ماء زهر البرتقال
ماء
الحشــو
3كيلة لوز مقشر و مرحي لا يكون رفيع
1 كلية سكر المائدة
ملعقة صغيرة قرفة و قرنفل مطحون
ماء زهر البرتقال
قليل من الزبدة مقدار ملعقتين طعام

عسل للسقي البقلاوة بعد الطهي




الطريقة
طريقة التحضير :

نضع الفرينة في وعاء كبير نعمل حفرة وسط الفرينة نضع الزبدة مع الملح نحك جيدا الزبدة مع الفرينة نتركها ترتاح قليل و هدا كي يخرج الهواء الموجود بعد مدة 15 دقيقة نضع ماء الزهر و قليل من الماء حتى نلم العجينة و تكون طرينة ملساء نغلفها بورق طعام و نتركها لمدة ساعة تقريبا .
في هذه الاثناء نحضر الحشو نضع اللوز +السكر+القرفة و القرنفل+زبدة و القليل من الماء زهر البرتقال .

بعد هدا نحضر العجينة التي تركناه ترتاح و نقسمها الى كريات بحجم كرات تنس.
نبدأ بفرد العجينة قليلا بحلال العجينة و بعدها نفرد العجينة بماكينة الباستا نبدأ برقم 1 3 5 و 8 لنحصل على اوراق رقيقة

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي Icon

أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد سبعة طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشوورشي قليلا من الزبدة على الحشو


الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 12752222712

وبعد هذا اعيد العملية و لكن ضعي خمسة طبقات فقط
الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 12752222713
وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات مربع وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر تحصلي على لون ذهبي

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 12752222714

بعد ان استويت نضع العسل فوقها حتى تتشرب جيدا و نتركها لمدة 24 ساعة حتى تتشرب العسل جيدا
نقطعها و نضعها في اوراق للتزين بنفس شكلها
و شهية طيبة ارجو ان يكون الشرح واضح و انا موجودة في الخدمة لاي استفسار
هده البقلاوةمغربية بحتة و تعتبر اغلى حلوىلا بدا من وجودها في اعراسنا و يمكن استبدال اللوز بالجوز و تكون افضل بكثير او مزج اللوز و الجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبونى على طول
Admin
حبونى على طول


عدد المساهمات : 751
نقاط : 2017
تاريخ التسجيل : 02/10/2009

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي   الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 07, 2010 6:44 am

الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 325666 الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 325666 الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي 325666
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://habony.ahlamontada.net
 
الكبسه الحضرميه (المسلوقه) من مطبخ شذاااااااااوي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى قبيلة الحبون والقبائل العربية فى مصر والوطن العربى :: تعالى مع الاكلات والمطبخ الخاص بقبيلة حبون :: فن الطبخ مع حنى وامى-
انتقل الى: